terça-feira, 30 de agosto de 2011

De onde surgiu a Pinga?


Ta  certo que todo Scroto que se preze gosta (e muito) de uma cachaça. Mas você conhece a história da pinga e como surgiu a bebida mais brasileira de todas? Então senta que lá vem história.
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.

Isso é um tacho, pra você que não sabia.
 Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse. Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o ‘azedo’ do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome ‘PINGA’.

Copinho de dose. Eu curto.
 Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de ‘ÁGUA-ARDENTE’.
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.

FESTA DURO! FESTA DURO!
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo. Scrotizando no engenho.
Quer dizer então que além da capoeira e da feijoada, os escravos também que nos deram a pinga?
O que seria das nossas tardes de sábado sem eles?
Tá vendo só?! Não basta beber, tem que conhecer!

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